中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

格拉芙Graff公布从原石上切割获得的第一批钻石

2018-11-16    来源:互联网    编辑:赵辉

image.png

近期,格拉芙Graff公布从著名巨钻原石——1109ct的「Lesedi La Rona」上切割获得的第一批钻石,共有近10颗1.21ct至25.36ct的成品钻石,覆盖了枕形、水滴形、椭圆形、祖母绿型和圆形明亮式等多种切割。

这批新钻石均达到 D 色和 Flawless 无瑕净度级别,经 Graff 镶嵌为钻石戒指,主石两侧搭配阶梯型、水滴形、半月形等切割琢形的副石,成为经典的「三石戒指」设计。

经 GIA 检测,「Lesedi La Rona」是一颗 Type IIa 型钻石,具有出色的白度和净度。这颗钻石曾于2016年在 Sotheby's 伦敦流拍,并于2017年以5300万美元的价格由 Graff 购得,平均单克拉价格达到47777美元。

经过钻石切割团队的研究,Graff 最终决定将「Lesedi La Rona」切割为67颗钻石,尺寸为1ct至100ct以上,其中最大的一颗目前仍在切磨抛光。Graff 表示每一颗钻石都将送往 GIA 进行评级,色级均为 D 色,钻石腰棱将镌刻「Graff Lesedi La Rona」字样和独立的 GIA 证书编号。