中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

番禺珠宝将“混搭”广州时尚圈

2018-11-15    来源:互联网    编辑:赵辉

2018番禺国际珠宝周新闻发布会暨广州珠宝品牌发展高峰论坛在广州珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行,主办方介绍,广州番禺珠宝文化节(2018)将于11月26日-30日在广州番禺拉开序幕。


番禺珠宝



番禺珠宝经过近四十年的发展,已经成为世界重要的珠宝产业集聚地之一,番禺珠宝也正从“番禺制造”向“番禺创造”转型升级,以独特的设计“混搭”时尚圈本届国际珠宝周将以突出珠宝文化、国际贸易、行业新动能、设计创造、跨界无界等展开系列活动。

包括了珠宝文化节和第三届(2018)广州珠宝钻石国际年会两个重要版块,涵盖珠宝文化节开幕式、国际珠宝产业论坛,安特卫普钻石日、黄金珠宝钻石嘉年华、品牌工厂开放日、番禺设计师创意廊、大罗塘珠宝小镇各大场馆新品展现等内容,同时,活动中面向大众消费者的珠宝钻石嘉年华和大罗塘珠宝小镇各大场馆呈现品种丰富多样的珠宝产品。

新闻发布会后,以“产城融合、特色现行”为主题的广州时尚珠宝圆桌会议同期举行。据介绍,目前番禺、荔湾、从化、花都等各区互动形成了全球最完善的珠宝首饰加工制造、批发零售特色产业基地,具备发展时尚产业的能力。广州市番禺区珠宝厂商会会长吴威介绍,番禺珠宝产业具有全球品牌开发和加工能力。新时期要学会跨界思维,把番禺珠宝打造成一个全产业链平台。并充分利用沉淀这么多年的资源、经验、人脉以及对产业的把握,从研发、设计、加工、品牌、教育培训、产业旅游等环节助推番禺构建成一个完整的珠宝产业生态圈。近年来,大罗塘珠宝小镇、沙湾瑰宝小镇相继揭牌启市后,广东省珠宝玉石交易中心、广州钻石交易中心落户番禺,将有力驱动番禺珠宝产业发展。

据介绍,本次时尚周吸引了卓尔珠宝、葩缇珠宝、KINGWILLIAM、正金珠、钻汇珠宝、晋业珠宝、福宝琳、金功夫、耀美丽、红唇珠宝等十家珠宝品牌参与。