中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

川港签署电影产业合作备忘录

2018-11-09    来源:中国艺术报 丁梓懿    编辑:黄丽

“川港两地影视文化交流日”活动7日在香港举行,四川峨眉电影集团有限公司与香港演艺界内地发展协进会签署《川港电影产业合作备忘录》 ,共同搭建电影合作平台,推进电影项目合作,加强电影人才培养。

根据备忘录,将设立香港演艺界内地发展协进会成都办事处,作为搭建川港电影交流合作的重要平台,构建电影合作交流机制;将共同策划创作并推出一批电影佳作;还将举办展览推介、交流访问等影视文化交流活动,加强电影人才培养合作,并建立影视专业高校与影视企业合作模式。

峨眉电影集团董事长韩梅表示,集团将努力学习香港完善的电影工业体系,借助香港成熟的电影市场机制和高层次人才,促进两地在电影项目、人才交流等方面深度合作,在全球化更大的电影朋友圈、生态圈中寻找机会、开辟市场。

香港演艺界内地发展协进会会长成龙表示,希望更多香港电影人到四川去采风、去发展。