中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

俄罗斯珠宝设计师推出新一季高级珠宝 搭配珐琅工艺诠释撒

2018-11-09    来源:互联网    编辑:赵辉

f3e5be24.jpg

近期,俄罗斯珠宝设计师 Ilgiz F. 推出新一季高级珠宝系列——Samarkand,灵感源自中亚古城撒马尔罕。设计师以彩色宝石搭配珐琅工艺,重新诠释撒马尔罕古建筑、彩色琉璃瓦、Suzanne 刺绣面料、波斯诗人 Omar Khayyam、香料干果等具有代表性的元素和主题。

Samarkand 金质戒指灵感源自 Sherdor Medressa 经学院,主石为一颗圆形切割蓝宝石,绘有彩色珐琅,点缀圆形切割钻石。Samarkand 白金耳坠主石为2颗祖母绿,点缀圆形切割钻石,绘有彩色珐琅。

新系列的大部分作品以建筑为灵感,生动再现了「拉吉斯坦广场」的3座经学院,其中一枚戒指呈现的是「Ulugbek 经学院」,镶嵌一颗弧面绿松石代表蓝色穹顶;另一枚海蓝宝石戒指以蓝色珐琅绘制出彩色琉璃瓦,戒面边缘的钻石水滴让人联想到经学院屋檐滴落的雨滴,流露出独特的诗意。