中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

黑龙江举办首届版画作品双年展

2018-11-09    来源:中国艺术报 黑文    编辑:黄丽

 “黑龙江省首届版画作品双年展”近日在哈尔滨开幕。

展览由黑龙江省文联、省美协主办,黑龙江省美协版画艺术委员会、龙广958艺术馆承办,共展出138件作品,其中孟宪阁作品《自然·生命幻境》 、张泽新作品《拾搳》 、宋阳作品《东方小夜曲》等三件作品获得金奖。入展作品呈现出技艺日趋精纯的新水准,木版作品占据展览作品的半数以上,无论是水印,还是绝版油印套色以及黑白木刻,都有许多上乘之作。铜版画、石版画、丝网版画的作品更有精致、纯粹之感。作品突出关注现实、贴近生活的特质。同时,参展作品多出自中青年作者之手,给人朝气扑面之感。

龙江版画发轫于北大荒版画,至今已走过了六十年的光辉历程。本次展览旨在推进黑龙江省版画事业可持续发展,助力打造龙江版画品牌。

(黑文)