中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

儿童原创绘本创意展亮相 国内首家儿童原创绘本图书馆落户深圳

2018-11-09    来源:深圳特区报 马璇    编辑:黄丽

喜欢绘本的小朋友有眼福了:首届“创意梦·童书绘”儿童原创绘本创意展暨第十三届“GAP”全球艺术交换计划成果展目前正在深圳少年儿童图书馆举行,来自全球9个国家的4000多名小朋友在此次活动中通过图画和绘本的形式,展现自己的创意。此次展览共展出了360本(幅)绘本和绘画艺术作品。

作为第十九届深圳读书月的活动之一,此次展览由 Global Art Project (GAP,全球艺术交换计划)组委会和深圳市少年儿童图书馆主办,将持续展览至11月15日。据了解,“GAP全球艺术交换计划”是由创意梦公益组织于2018年3月引进的国际性文化项目,集结全国13个城市近60所学校2000余名孩子共同参与,以“一棵树·一座城”为主题,以绘本的形式画出心中“树木”与“城市”、“人”与“自然”的精彩故事,并与其他国家的孩子进行交流。

在深圳的展览现场,深圳市桂园小学、北京师范大学南山附属学校等39所学校的孩子们展示了自己的原创绘本作品,用图画的形式讲述了自己对于地球、环境的认知。为了能让更多孩子了解绘本创作,活动现场还开设了绘本公益工作坊,来自北师大南山附小的李晓宏老师带领孩子们一起学习读绘本,画绘本,并分享自己的绘本故事。

除了展出画作,国内首家儿童原创绘本图书馆日前也正式落户深圳少年儿童图书馆。馆内目前有300多本由深圳本地的孩子们原创的精品绘本,参加本次创意绘本展的优秀作品也将在馆内展出,供读者取阅。