中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

深入生活、扎根人民”主题实践活动作品展举行

2018-11-08    来源:人民网-人民日报海外版    编辑:刘颖

家园

刘文沫

为纪念习近平总书记主持召开文艺工作座谈会四周年及重要讲话发表三周年,由中国文联、中国美术家协会、中国文学艺术基金会共同主办的“向人民汇报——30位中青年美术家‘深入生活、扎根人民’主题实践活动作品展”日前在北京炎黄艺术馆拉开帷幕,展出了30位美术家的236幅作品。中国文联党组书记、副主席李屹,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里出席开幕式。

徐里在致辞中谈到,今年的“深入生活、扎根人民”主题实践活动在常态化、机制化方面进行了有益探索,组织多期多批美术家集中到浙江丽水地区、著名的古堰画乡采风写生,而参展的这30位中青年美术家,就是其中极具特点的一批。他认为,30位参展画家具有鲜明的共性,他们长期扎根生活,所表现的对象是经过长久观察后对生命、生活的一种提炼,在情感上是质朴而丰厚的,在创作语言上是独到而多元的。