中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

新时代、新形象、新成果——2018首届东北亚文化艺术博览会欢迎您!

2018-10-31    来源:    编辑:黄丽

image.png

为了全面推进落实深哈对口合作,首届东北亚文化艺术博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,整合深圳与哈尔滨文化领域对口合作资源,发挥哈尔滨东北亚区域中心城市、对俄合作中心城市和深圳经济特区改革开放“排头兵”作用,推动深圳和哈尔滨与东北亚国家的文化交流与产业合作,经哈尔滨市委宣传部和深圳市委宣传部主要领导亲自策划,科学部署,以新时代、新形象、新成果为办展方针,全面打造哈深与东北亚国家文化艺术新品牌,促进文化产业快速健康发展,促进两个城市紧紧联结在一起,携手共绘蓝图,共同探索“中华文化走出去”新模式,扩大合作,深度融合,全面发展,发挥其积极的更大的贡献。

image.png

主办单位:中共哈尔滨市委宣传部、中共深圳市委宣传部

承办单位:深圳国际文化产业博览交易会有限公司、哈尔滨演艺影视集团有限公司、深圳华荟国际文化传播有限公司

开展时间:2018年11月24日-28日

展会地址:哈尔滨国际会展体育中心A馆

image.png

哈尔滨国际会展体育中心

展会规模:

首届东北亚文化艺术博览会展览面积达15000平方米,标准展位800个。共组织了来自海外俄罗斯,朝鲜,韩国,日本等10余个国家和地区;国内省、市、自治区以及数百家企业参展。

image.png

image.png

图为文博会现场

展会资源:

首届东北亚文化艺术博览会荟萃了我国及东北亚地区文化艺术产业最具实力和代表性的展商和展品资源,展品涵盖文化旅游、数字文化、艺术精品等3大类数万品种。

文化产业综合展区(面积约6000平方米)

以东北亚,东三省,华东及华南地区政府以及企业机构为主体内容,展示优秀文化企业和产品,推介文化产业投融资项目,重点突出哈尔滨市区县政府组团文化产业发展规划和政策支持。

工艺美术展区(2800平方米)

重点展示包括雕塑、玉器、漆器、以及陶瓷、紫砂等工艺品内容,主要组织传统工艺美术品生产经营企业、协会、工艺美术大师参展。

非物质文化遗产展区(600平方米)

重点展示民间美术技能类、手工瓷器技艺类、刺绣类、雕刻与编制类等非物质文化遗产。主要组织全国范围类知名从事非物质文化遗产的各类民间手工艺生产,销售的个人、企业和机构;从事民间文化产品交流与交易的企业和机构;致力于推动传统非物质文化遗产市场化、产业化发展。

数字文化展区(面积约2000平方米)

重点展示数字产业新成果、新装备、新技术。主要组织全国优选高新文化科技企业参展。

艺术品展区(面积约600平方米)

重点展示中国绘画、朝鲜绘画、俄罗斯绘画、日本、韩国、蒙古动漫授权衍生产品等。重点组织海内外知名画廊、艺术品经营机构等参展。

哈尔滨文化产业展区(面积约2000平方米)

集中展现哈尔滨在贯彻落实党中央、国务院确定的“一带一路”发展倡议,深哈对口合作、中俄地方合作交流年等国家发展战略的具体措施和工作成果,重点呈现哈尔滨以冰雪文化为支撑,积极顺应“文化+”、“互联网+”发展态势,推动文化产业融合发展、转型发展方面的发展成果、发展资源和发展潜能。

展会配套活动:

首届东北亚文化艺术博览会配套活动丰富多彩,活动内容包括:哈深文化产业战略合作论坛、优秀演艺节目演出季、中国工艺美术大师讲座及现场展演等。

1、首届哈深文化产业战略合作论坛

由中共哈尔滨市委宣传部、中共深圳市委宣传部主办,围绕“共创新业态,迈进新时代”为主题,邀请国际国内知名机构代表、专家、行业精英等,就深哈文化产业合作创新发展等热点话题,探讨产业发展趋势和创新经验。

2、优秀演艺节目演出季

举办哈尔滨交响乐团开幕式演出、俄罗斯知名艺术团演出、哈尔滨市专业院团及群众性文艺演出等丰富多彩的系列文艺演出活动。

3、中国工艺美术大师讲座及现场展演

邀请数名中国工艺美术大师进行现场技艺演示及专业知识讲座。

十大分会场:

主会场设在哈尔滨国际会展中心A馆,拟开设十大分会场,分别为:老道外·中华巴洛克历史文化区、哈尔滨伏尔加庄园、中国木雕馆暨于志学美术馆、哈尔滨啤酒博物馆、哈尔滨国际油画交易中心、松雷国际文创中心、萧红故居纪念馆、阿城版画艺术园区、哈尔滨学院艺术实验中心、阿城三五非遗博物馆。

image.png

日程安排:

布展时间:2018年11月21日—23日(8:30-22:00)

展览时间:2018年11月24日—28日(星期六—星期三)8:30-17:30

撤展时间:2018年11月28日17:00—24:00

(具体时间安排以现场通知为准)

image.png

联系方式:

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

地址:深圳市福田区商报路奥林匹克大厦十层

邮编:518034

传真:0755-83519477

联系人:王小姐/李先生/王小姐

电话:0755-83522112/0755-83521996/0755-83521612

网站:www.cnicif.com    www.cnici.net.cn

哈尔滨演艺影视集团有限公司

地址:哈尔滨市道里区友谊路339号报业大厦14层

邮编:150000

联系人:曹彬彬

电话:0451-85715579

深圳华荟国际文化传播有限公司

地址:深圳市福田区奥林匹克大厦1215

邮编:518000

联系人:邹征

电话:13631672586

现诚邀文化产业示范基地、文化产业园区、文化企业、文化产业投资机构等参加!