中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

幽默、诙谐的“漫画大展”登陆北京

2018-10-30    来源:人民网-书画频道    编辑:黄丽

全家福

全家福

今年是丰子恺先生诞辰120周年,为传承丰子恺先生漫画艺术思想和精神,繁荣当代中国漫画创作,“‘子恺杯’第十二届漫画大展”29日上午在北京中国文联展览馆开幕。

在举办前几届的成功经验基础上,中国美术家协会和浙江省桐乡市人民政府通力合作,举办第十二届漫画大展,促进中国的漫画艺术发展,培育漫画新人。此次展出的作品题材丰富、形式多样、个性鲜明,既有贴合主题的优秀作品,又有自由发挥的创意作品,反映了近年来漫画的创作状况和漫画艺术发展的趋势。

中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在贺词中表示,以丰子恺命名的“‘子恺杯’中国漫画大展”每两年一次,已举办了11届,每届活动都吸引了全国众多漫画创作者和美术工作者的积极参与和广泛关注。漫画简练意深,具有讽刺、幽默和诙谐的艺术特征。蕴意深刻的漫画作品所具有的思想性、艺术性和幽默感,在社会文明和时代发展中闪耀着人性和智慧的光芒。

展览将持续到11月2日。

骆驼

骆驼

谁说女子不如男

谁说女子不如男