中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

北京“一核一城三带两区”摄影展展出

2018-10-12    来源:中国艺术报 王春梅    编辑:黄丽

由北京市文联、北京摄协主办的庆祝中华人民共和国成立六十九周年北京“一核一城三带两区”专题摄影展览日前在首都图书馆展出。

此次展览共展出700余幅精彩呈现首都北京文化底蕴厚重、艺术繁荣发展、社会风气高尚的时代风貌,以及新时代北京百姓和谐宜居美好生活场景的优秀摄影作品,这些作品聚焦每个历史文化街区,展现了大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带悠久深厚的历史文化底蕴和优美独特的自然风光。

由北京摄协举办的“北京记忆——纪念改革开放四十周年”主题图片展同期展出。图片展所展出的百余幅摄影作品,均精选于改革开放以来北京摄协举办的多项摄影展览。展览通过大量不同时期的艺术图片,借由镜头的情感表达,回顾首都人民走过的40年发展历程,展示北京改革开放取得的巨大成就。