中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

中国美术馆推出庆祝改革开放40年系列展

2018-10-12    来源:中国文化报 张欣然    编辑:黄丽

近日,由中国美术馆主办的“中国美术馆庆祝改革开放40周年系列展:东方风来满眼春——中国美术馆典藏精品展(1978—2018)”在北京开幕。

该展览将持续至10月21日,共展出中国美术馆收藏的、创作时间从1978年至今的水墨画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、装置作品共101件,分为“春风又绿”“春潮涌动”“春意盎然”3个部分,展现了1978年至2018年改革开放40年来中国美术的发展历程和创作成就,反映出社会的进步与艺术的革新。其中,“春风又绿”展出吴冠中、苏天赐、罗中立、广军等艺术家创作的21件作品;“春潮涌动”展出刘开渠、彦涵、钟涵、潘鹤、广廷渤、李世南、唐大禧、田金铎、吴为山等艺术家创作的43件作品;“春意盎然”展出朱乃正、靳尚谊、韦尔申、刘焕章、文楼、朱铭等艺术家创作的37件作品。