中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

当代织锦、刺绣艺术展“锦绣前程”

2018-10-10    来源:中国艺术报 刘青    编辑:黄丽

由国家艺术基金支持,中国手艺网主办的“锦绣前程” ——中国当代织锦、刺绣艺术展近日在中华世纪坛拉开帷幕。本次展览邀请了来自全国各地、多个民族的60位国家级非遗项目代表性传承人、工艺美术大师、设计师等参展,旨在弘扬优秀传统文化,振兴织绣工艺。本次展览共设有“繁花似锦” “万花如绣” “各美其美·美美与共”“鸟语花香·凤仪兽舞”“锦绣山河·还原经典”与“锦绣生活·多彩人生”六个展区,另设“一丝一线·畅享锦绣”区域供观众体验交流,展览展出了37个织锦与刺绣种类,呈现了锦绣工艺、锦绣纹样、锦绣服饰、锦绣文创品等优秀作品259件,集中体现了织锦刺绣的多元特性与当代魅力。作为2018年北京国际设计周重要项目之一,展览展品工艺精巧,品种众多,形式绚丽,艺术风格多样,可谓当代锦绣艺术的盛会。

(刘青)