中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

CIBJO报告引用了珍珠贸易的可持续性努力

2018-10-09    来源:互联网    编辑:赵辉

CIBJO报告,珍珠贸易

世界珠宝联合会(CIBJO)最近发布的一份报告突出了珍珠产业对保护海洋环境的不断增长的承诺。

珍珠委员会特别报告由行业资深人士Kenneth Scarratt领导的CIBJO珍珠委员会编写,重点关注珍珠养殖者为制定海洋保护标准所做的不懈努力。

“我们自己的珍珠社区已经认识到现在需要保持我们的海洋清洁几十年,并且在可持续发展方面做出了杰出的努力,无论是在众多文化珍珠养殖场还是在一些天然珍珠床周围的水域,“斯卡拉特评论道。

该报告重点关注各种正在进行的项目,例如由菲律宾珍珠专家Jewelmer Joaillerie支持的Save Palawan Seas Foundation(SPSF)和其他倡议。

SPSF是一个非营利组织,旨在为巴拉望社区提供可持续的生计替代方案。由斐济的JHunter Pearls发起的蓝色承诺同时致力于团结珍珠养殖者,他们积极寻求为海洋健康和全球气候做出贡献。我们的想法是建立一个“蓝色经济”-相当于绿色经济的海洋经济-基于良好的环境和社会实践。该合资企业的其他合作伙伴包括Paspaley Pearling和Jewelmer。

斯卡拉特引用JHunter Pearls的Justin Hunter的话说,“珍珠牡蛎是过滤器,需要原始的水条件才能生产出高质量的珍珠。它们也被认为是一种指示物种,这意味着水质的任何下降都会对牡蛎健康,珍珠质量和牡蛎死亡率产生直接影响。“

斯卡拉特在他的报告中补充说:“因此,虽然我们周围的世界似乎正在拼命挣扎于人类的无能,但让我们感到安慰的是,我们的珍珠社区可以自豪地成为人类其他人的光辉典范。”

该报告于10月15日在哥伦比亚波哥大举行的2018年CIBJO大会开幕前几周发布。