中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

责任珠宝业委员会提出更严格的钻石尽职调查

2018-10-09    来源:互联网    编辑:赵辉

负责任珠宝业委员会(RJC)的目标是使其对钻石的尽职调查与经济合作与发展组织(OECD)起草的矿产资源的全面尽职调查指南保持一致。

责任珠宝业委员会将这些建议作为对其实践准则(COP)标准的持续审查的一部分,该标准始于2017年底。理事会正处于磋商的第三阶段和最后阶段,拟议转向钻石供应的尽职调查模式链。

责任珠宝业委员会,钻石

“我们要求再次听取我们的成员,民间社会和那些对钻石行业感兴趣的人的意见,并要求他们考虑我们的建议,并在咨询期间作出回应,该协商期将持续到10月27日,”它指出。

责任珠宝业委员会补充说,这些变化并不是全新的,因为2013年缔约方会议已经存在类似的责任追究成员的尽职调查要求。然而,最新提案更进一步,使缔约方会议与经合组织受冲突影响和高风险地区矿产负责任供应链尽职调查指南(经合组织指导)完全一致。

经合组织指南赞扬并支持金伯利进程证书制度和世界钻石理事会保证制度。“此举将为会员带来实实在在的好处,他们将能够将客户指向与经合组织建议完全一致的标准,”RJC补充说。

理事会建议分阶段实施变更,并于2021年完成。