中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

落幕不散场——艺术深圳,我们明年再见

2018-09-29    来源:艺术深圳ArtShenzhen    编辑:黄丽

2018年9月14日至17日,为期四天的“2018艺术深圳”当代艺术博览会在深圳会展中心六号馆圆满落幕,吸引了众多国内外藏家、专业观众、顶级画廊汇聚现场。本次博览会VIP预展日及公众开放日首日参展商成交比例达九成,来自全球多个国家和地区的海外藏家数量较上一年呈现显著增长。公众开放日首日吸引近万名现场观众前来参观,相对于去年增长了将近一倍。本届艺术深圳激发了全城艺术热情,有效带动市民参与积极性,进场参观人数呈现井喷式增长。

image.png

image.png

2018艺术深圳现场

“艺术深圳”于2013年创办,2015年转型做纯粹的当代艺术博览会,历经5年磨砺,“艺术深圳”整体运作趋于成熟,展商、藏家资源积累深厚,并拥有了一支服务专业、响应迅速的工作团队。在今年雅昌艺术网《2018年北京画廊生存调研报告》中,作者曾问卷调查“北京地区画廊最喜爱参加的博览会”,结果既不是家门口的北京,也不是久负盛名的香港巴塞尔,上海ART021高居榜首,而艺术深圳紧随其后,占比分别达到了67%和57%。

image.png

深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理&艺术深圳组委会副主任兼秘书长叶建强接受采访

深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理&艺术深圳组委会副主任兼秘书长叶建强表示,“进入转型的第四届艺术深圳比以往几届显得更为自信和自如——比起做一个艺博会,比起争得“第二城”或“第三城”的称号,去盘活珠三角甚至华南地区的艺术生态场域,则是我们目前更重要的事情。精耕市场,不断完善自我,呈现以深圳为主要核心城市之一的大湾区区域艺术市场特色,力求做出适应国际化、富有创新力的国际当代艺术博览会,全面构筑一个立足深圳联接全球的当代艺术品交易平台”

image.png

image.png

image.png

2018艺术深圳现场

“艺术深圳”感恩国内外专业画廊对本届博览会的积极参与,各位参展商对于我们的鼎力相助与肯定,是对我们极大的鼓励。感谢到场支持的国内外藏家朋友、专业观众,是大家的无私信任和帮助,成就了“艺术深圳”这一新生品牌的茁壮成长。感谢所有到场媒体的精准报道,为2018艺术深圳做出多层次、多角度、系统性、专业性的报道,让更多的人认识了解博览会的同时为“艺术深圳”树立一个良好的外部形象、社会声誉。我们感恩你们的付出和努力,让“艺术深圳”这一市场平台焕发勃勃生机,引人注目。

image.png

image.png

2018艺术深圳防护台风现场

在本届博览会同期,超强台风“山竹”来袭,2018年9月15日晚20点,深圳市防汛防旱防风总指挥部发布紧急通知,启动全市防台风I级应急响应,深圳气象台称此次“山竹”是最近20年来影响深圳最严重的台风。受超强台风“山竹”影响,2018艺术深圳9月16日展期闭馆一日后,9月17日复展,仍有四千余名观众进场参观。“艺术深圳”感谢本次全体参展商、嘉宾的理解和支持,与组委会全体工作人员彻夜备战、风雨同舟,在强大的自然灾害面前,保障了此次参展人员、展品的安全,3000余件作品未有受损。

image.png

左一 深圳市副市长吴以环同志  左二艺术深圳组委会副主任兼秘书长叶建强

同时,我们特别感谢各级领导对“艺术深圳”的关怀和支持,“2018艺术深圳”开幕之后,深圳市副市长吴以环同志在艺术深圳组委会副主任兼秘书长叶建强的陪同下  来到展会现场,与展商交流、沟通,调研展会举办情况,并对展会取得的成绩和进步给予充分肯定。

image.png

image.png

2018艺术深圳现场

image.png

右一 著名小提琴演奏家吕思清   右二 艺术深圳组委会副秘书长兼执行总监 董钢

感谢各地风尘仆仆赶赴现场的藏家、朋友们带来的热情洋溢的讲演与饱含深情的祝福;感谢中国建设银行深圳市分行、平安金融中心、HITACHI、腾讯博物官、京城传媒、深圳鹏峰奔驰等企业对展会的鼎力支持;感谢广大观众的驻足参观与流连忘返。你们用真情实意换来了这场艺术盛举,用至真至美换来了观众满堂,用至诚至信换来了好评如潮。

image.png

image.png

2018艺术深圳现场活动

为期四天的“2018艺术深圳”顺利闭幕,我们感受到了大家的热情与支持,感受到了各位对当代艺术的执着与热爱,“艺术深圳”全体工作人员心怀感激。我们满怀期待,与您相约2019,共同把“艺术深圳”这个开放、创新、共享、合作、多赢的平台,打造成为一个当代艺术的金色平台。

落幕,不散场,艺术深圳期待您的再次到来,我们明年再见。

image.png

著名小提琴演奏家吕思清先生为2018艺术深圳献曲

image.png

image.png