中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

2018彩云杯云南玉雕大师作品展开展

2018-08-10    来源:互联网    编辑:赵辉

8月8日下午,由云南省文产办主办,云南出版传媒集团、云南国际玉石珠宝交易中心承办,云南画报社和云南嘉富尔拍卖公司协办的2018彩云杯云南玉雕大师作品展及优秀作品评审工作在昆明国际会展中心举行。本次展览共有160多件展品参加评选,省文产办随机从专家库中抽取七位专家组成评委会评审,其中一位专家按照回避制度进行了回避。经过评选,80多件玉雕作品获奖。

玉雕

玉雕

80多件作品获奖

8月8日下午,在公证机关的现场公证下,评委会共评选出80多件获奖作品。获奖结果将择日公布。

2018彩云杯云南玉雕大师作品展将评选金奖作品10件、银奖作品20件、铜奖作品30件,优秀奖作品40件,创意创新奖作品若干件。评委会成员按照《云南省优秀玉雕作品评选办法》设定的七个要素及权重值评定分数,即材料质地5%、材料运用5%、创意创新25%、工艺技术30%、人文价值10%、俏色5%、避瑕5%、作品品相10%、作品体量5%,在评选时综合给分,但更注重作品创意导向和工艺水平,要求创意创新、工艺技术、人文价值三项要素的比重应达到65%。作品评分按照去掉一个最高分和一个最低分的原则计算平均分。

评委会按照分数从高到低的原则根据计划评奖数确定各层次奖项;若某一层次奖项起点分数及其以上的作品件数超出应评选件数,评委会就分数相等的作品投票确定。金奖层次的评分在88—95分之间;银奖层次在80—87分之间;铜奖层次在72—79分之间;优秀奖层次在65—71分之间。

据悉,本次玉雕大师作品展于8月9日上午9:20在1号馆中心区展厅举行开馆仪式。活动以“创新·创造·发展”为主题,开展“云南玉雕大师全接触”等活动。

同时展销

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展期间,云南、广东、北京、上海、江苏、河南、福建以及香港、澳门、台湾地区和缅甸、泰国、巴基斯坦、孟加拉等国的珠宝商,携带玉雕艺术精品和珠宝首饰同时展销,满足广大市民、游客、观众购物的需要。

据组委会消息,8月11日下午,将在昆明国际会展中心贵宾楼2楼9-10号会议室举行“云南珠宝产业发展高峰论坛暨获奖作品颁奖仪式”。