中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

昌化鸡血石 一抹血色点染艺博会

2018-08-10    来源:舜网    编辑:赵辉

无须雕琢便以惊世之美,先声夺目,以自然的手笔绘就一幅精美的图画,让血色的渗透达到极致,美到落泪……

8月24日-27日,由济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局在舜耕国际会展中心主办的第六届济南艺术品博览会,昌化鸡血石将一抹血色点染艺博会,以血的温度点燃艺术激情。

昌化鸡血石 一抹血色点染艺博会

昌化鸡血石是我国特有的名贵品种,是一种天然宝石,因色泽鲜红如鸡血而闻名。早在元代就得到开采利用,距今有600多年的历史,受到古代帝王将相、文人雅士和达官商贾的喜爱,一时广为流传,昌化鸡血石在明清时代更是大放异彩,正是因为昌化鸡血石这些深厚的历史积淀才铸就了其“国宝”级身段,被宝石学家盛赞为“国之瑰宝”,“中国最珍贵的玉石之一”,“中国玉石文化之精华”,“华人之骄傲”。如今昌化鸡血石的足迹遍及五大洲,在日本、韩国、新加坡等东南亚国家更是享有盛誉。

昌化鸡血石 一抹血色点染艺博会

昌化鸡血石 一抹血色点染艺博会

近些年来,宝玉石收藏投资在不断升温。而昌化鸡血石作为极为稀罕的石种,也在藏家和投资者的追捧下不断升温。

本届艺博会上,昌乐鸡血石作为收藏界的艺术珍品也将再度成为关注焦点。