中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

斯沃琪集团退出巴塞尔国际钟表展,组展机构CEO辞职

2018-08-09    来源:互联网    编辑:赵辉

瑞士《新苏黎世报》8月4日报道,7月29日,全球最大制表集团斯沃琪首席执行官尼克?海耶克(Nick Hayek)正式宣布,鉴于“传统钟表展会对斯沃琪集团不再有任何助益",因此,该集团将于2019年整体退出巴塞尔钟表珠宝展。而此前,爱马仕、雅典、芝柏等数家制表商也相继宣布退出巴塞尔钟表珠宝展,转而选择了日内瓦高档钟表国际沙龙(SIHH)。

斯沃琪集团,巴塞尔国际钟表展

斯沃琪集团,巴塞尔国际钟表展

鉴于数家老牌参展商相继退出,巴塞尔钟表展的主办方-瑞士会展集团(MCH)的CEO热内·卡姆(René Kamm)也黯然辞职。

作为国际上规模最大的钟表首饰展,瑞士巴塞尔展(Basel world)近年来已陷入严重危机,三年来已从1500个参展商缩小到只有650个,并由于无法适应社交媒体和电商的对传统销售模式冲击,缺乏有效改革措施,展位租金高昂等屡遭诟病。但接任卡姆的会展集团新总裁称,将认真对待参展商的诉求,在多方面作出改善,明年规模与今年相似。目前没有其他重要展商退展。相比展会行业的整体艰难境况,日内瓦高级钟表沙龙反而迎来更多展商。

报道指出,展会行业整体低迷,德国几个重要会展也面临危机,如Cebit本世纪初访客约80万,去年只剩20万。德国的很多展会组织方采取国际化战略,将展会迁往国外,在国外的销售占20-30%。去年德国共有318个会展到国外举办,其中最多的是中国84个,印度44个。