中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

耕云种月·庆祝改革开放40年桓仁版画作品展

2018-08-09    来源:中国艺术报    编辑:刘颖

原标题:栏目:资讯

   近日,辽宁省本溪市桓仁满族自治县“耕云种月·庆祝改革开放40年桓仁版画作品展”在北京民族文化宫举办。此次版画作品展由辽宁省美协、中共本溪市委宣传部、中共桓仁满族自治县委、桓仁满族自治县人民政府主办。此次展出的150幅版画作品,是桓仁版画艺术爱好者近年创作的部分精品力作,代表了桓仁版画创作水平。

  据了解,桓仁版画有着百余年的历史,木版年画传统技艺经过三代传承,从生存所需变成了艺术追求。桓仁版画作品多取材自民间风俗、地域文化、山水风光、历史传说等传统题材,以及来自生活和生产劳动的真实感受。专家认为,桓仁版画平整、工稳、线条粗犷、装饰感强、图案味重,作者手法朴拙、刀法娴熟、用色大胆,表达体会生活、感悟岁月的美好情怀和质朴心灵,形成了富有乡土气息的版画语言。(来源:中国艺术报)