中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

法国普雷法耶举办“中国年”活动

2018-07-12    来源:中国文化报 杨恩毅    编辑:黄丽

近日,法国滨海小城普雷法耶上演“中国年”活动,全城居民齐聚市政府广场,参加风筝制作和放飞、音乐会等丰富多彩的活动。

普雷法耶市每年都会举办以外国文化为主题的文化年活动,今年已经举办第四届。本届活动以中国文化为主题,这也是当地第一次举办中国文化活动。普雷法耶市市长克洛德·科达尔说,此次“中国年”活动并不止一天,而是分散在全年,今天是全年活动的一个高潮,之后还会有绘画展览等文化活动,希望通过各种不同类型的活动,让本地居民真切感受到中国文化的魅力。

普雷法耶市位于法国卢瓦尔—大西洋省,濒临大西洋,中国文化活动在此相对匮乏。此次“中国年”活动由法国地方政府提议并举办,全部活动由法国民众参与,并分散于全年。同时,夏季正值法国旅游旺季,普雷法耶市水上活动十分丰富,游客众多,在此时举办中国文化活动,极大地增进了法国民众对中华文化的了解。