中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“中外摄影对着拍”展览续航签约

2018-07-11    来源:中国艺术报 范雪娇    编辑:黄丽

“中外摄影对着拍”展览续航签约仪式近日在京举行。现场进行了“中外摄影对着拍”摄影展外国摄影家(马达罗)作品授权签约仪式,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生代表中国摄协与著名摄影家阿德里亚诺·马达罗签约。

据介绍,今年5月在河南郑州亮相的2018中国国际摄影艺术节暨中国第17届国际摄影艺术展览期间,中国摄协和郑州市政府推出了以“中外摄影对着拍”为主题的庆祝中国改革开放40年摄影展,选取了5位国际知名摄影家二十世纪七八十年代在中国改革开放前后拍摄的40幅作品,并邀请中国摄影师以这些作品为蓝本,拍摄与其内容和地点相似,并可反映改革开放40年来巨大变化的作品,同时邀请专家对作品进行评选,选出优秀作品以同主题两两对照的方式进行专题展示。接下来,展览将在完成新一轮的征稿及评选后,于今年10月赴俄罗斯莫斯科、克拉斯诺达尔市巡展,并在年末亮相第十二届中国摄影艺术节。

阿德里亚诺·马达罗是意大利作家、记者,于1976年至1990年间拍摄了中国各地的彩色照片35000余张,此次展览将以他的14幅作品作为中国摄影师“对着拍”的“蓝本” 。