中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

中国传统工艺振兴计划协同创新中心成立

2018-06-14    来源:中国文化报    编辑:邱娟

6月7日,中国传统工艺振兴计划协同创新中心成立仪式暨“振兴传统工艺”论坛学术研讨会在北京服装学院举行。

恭王府博物馆通过“锦绣中华”系列活动与北京服装学院开展协作,并与北京服装学院共同建立了“协同创新中心”。未来双方将共享学术资源、专家资源、教育资源等,在非遗领域开展更广泛的合作,实现优势互补。

“协同创新中心”成立后,双方将以非遗为桥梁,以协同创新为目标,共同搭建资源置换平台,为充分利用传统服装服饰制作技艺、传统纺织印染绣技艺等非遗资源,吸收文化、教育、传播、传承等各方力量参与到非遗的传承和保护中来。恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁表示,中国传统工艺振兴计划协同创新中心未来将打造“锦绣中华”中国非遗服饰秀青年设计师活动、《中华传统技艺》传统服饰和纺织染绣研究学术成果、全国重点传统工艺实验室、传统工艺工作站4个品牌。