中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

全国群众文艺创作(戏剧)培训班在湘开班

2018-06-14    来源:中国文化报    编辑:邱娟

6月7日,由文化和旅游部公共文化司主办,湖南艺术职业学院承办的2018年群众文艺创作(戏剧)培训班在长沙开班。

据了解,作为全国基层文化队伍培训(湖南)基地,湖南艺术职业学院在本次培训班学员的遴选上十分用心,要求报名参加培训的学员必须提交自己创作的群众文艺作品。培训班共收到56位学员的58个报名作品,经认真遴选,最终确定了26位学员参加培训,他们分别来自全国各地的文化馆、群众艺术馆、戏剧创作室、戏剧研究院和部分民间艺术团体。

本次培训班为期一周,将邀请中国戏曲学院戏文系主任谢柏梁、中央戏剧学院音乐剧系教授李雄辉等全国知名专家和湖南省内的编剧、导演以及群文创作领域专家授课,围绕戏剧编剧、戏剧导演、小戏创作、民族音乐剧创作、群众文艺创作和国家艺术基金申报等主题展开培训。培训班还安排了现场教学和学员作品评析环节。