中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

中国文博创意作品海外巡展在巴黎开幕

2018-06-13    来源:深圳特区报    编辑:黄丽

新华社巴黎6月11日电(记者 张曼)“感知中国——中国文博创意作品海外巡展”11日在巴黎装饰艺术博物馆开幕,通过70余件文创作品展示中国历史和人民生活,同时也拉开了“感知中国”法国活动的序幕。

该巡展由中国文物交流中心主办,在巴黎的展览将持续至14日,随后将前往意大利继续展出。

中国文物交流中心副主任赵古山介绍说,展出的70余件展品来自故宫博物院、上海博物馆、湖北省博物馆等文化机构,是根据不同历史时期文化元素进行的艺术再创作,如截取《千里江山图》局部创作的折扇、镇尺、茶具、洗浴用品等,还有依古画创作的摆件及珠宝等,于点滴之间呈现中华优秀传统文化的魅力与精髓。

“感知中国”法国活动将持续一周,12日将在联合国教科文组织巴黎总部举办首届《信使》论坛,以“通过对话合作构建人类共同未来”为主题开展对话交流,此外还将举办《国华九韵》中华文化雅集展演、“传承与创新——中国设计四十年”展览等活动。

“感知中国”是国务院新闻办公室的品牌活动,是国外公众在本国直接了解中国、感受中国、体验中国的一个重要平台,自1999年以来已在法国、美国、德国、巴西、南非、日本等多个国家成功举办。