中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

极地黄金公司推进“干谷”金矿开发

2018-06-13    来源:互联网    编辑:赵辉

据Mining.com网站报道,俄罗斯极地黄金公司(Polyus)上周四宣布,其在东西伯利亚伊尔库斯克地区的未开发世界级金矿苏霍伊洛格(Sukhoi Log,“干谷”)概略研究(Scoping study)和岩芯检验工作已经完成。

目前,该项目已经进入预可行性研究阶段,预计2021年初完成。

Polyus公司计划在2020-2021年最终做出投资决定,目标是在2026年投产。

公司首席执行官帕维尔·格拉乔夫(Pavel Grachev)表示,自获得该项目许可以来,过去的14个月中各项工作进展顺利,为下一步开发奠定了很好的基础。

公司估计,苏霍伊洛格金矿建设需要投资20亿~25亿美元。在董事会批准之前,每年需要投资3000万美元进行地质和工程研究。

苏霍伊洛格金矿选矿厂建成后,预计每年可处理矿石3000万吨。年产黄金大约160万盎司(50吨),现金总成本420美元~470美元/盎司。届时,该矿将成为继乌兹别克斯坦穆龙套(Muruntau)之后的世界第二大金矿,矿山寿命预计为35年。

该矿1961年由博代博(Bodaybo)勘探队发现,1970-1990年代前苏联地质人员曾在此做过大量的勘探工作。

包括加拿大普雷瑟多姆(Placer Dome)在上世纪90年代末期完成的工作,该矿钻探总进尺超过32万米。

极地公司称,对历史钻探岩心检验表明,历史勘探数据是可信的。公司预测,该地区远景资源量可达5800万盎司。

按此数据,苏霍伊洛格金矿可排名世界第四。

极地黄金是世界上产量增长最快的公司,2017年产量为216万盎司,增长9.6%。

2017年,公司的纳塔尔卡(Natalka)金矿已经投产,2020年公司黄金产量有望达到270万盎司。