中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

直播热潮让整个镇平玉器行业为之疯狂

2018-06-13    来源:中国珠宝招商网    编辑:赵辉

6月9日,在淘宝网举办的第一届全国珠宝节淘宝直播活动中,来自镇平县真玉天地淘宝直播基地年轻的直播团队以初生牛犊之势使淘宝珠宝节亮点频出、异彩纷呈。当天的数据显示,镇平的交易额比前期上涨了300%!

当前,在己经到来的电商时代,传统玉器销售已由最初店面销售经历到微商时代,小段的拍卖时代,到如今的直播时代。这种最新的电商销售模式一经推出,就带火了整个玉雕销售行业,仅在广东四会每天成交金额就达到了千万级。

镇平玉器行业,玉器行业

为了更好的推进珠宝玉石直播行业的发展,打造继广东四会之后,第二个年销售额超过百亿的线上珠宝玉石交易市场。经过对全国的玉器产业带考察,淘宝直播将目光聚焦到了玉雕之乡——镇平,2018年4月27日,淘宝全国第一个珠宝行业直播基地在该县石佛寺镇真玉天地正式成立。

经历前期玉雕市场销售疲软的镇平玉商,迅速抓住了这一千载难逢的机会。在基地成立的短短20天内,真玉天地就入驻了将近80家直播团队,玉乡石佛寺的淘宝直播时代正式拉开了帷幕!开辟了镇平玉雕销售的新纪元。

在运营过程中,镇平淘宝直播基地充分利用这里玉雕大师云集的优势,在网上首开了淘宝直播大师专场,以省工美大师刘晓强带队的几位玉雕大师以全新的访谈形式亮相淘宝直播,从玉文化的传播到玉雕知识的普及给所有爱玉人以全新的体验。使网民在购玉的同时了解了许多关于玉雕的知识,赏玉、品玉成为了一种时尚。

镇平淘宝直播基地相比于四会市场单一的的翡翠,这里的玉种之丰富也让人大开眼界,和田玉的籽料专场,碧玉专场,甚至连南阳的独山玉也进行了首秀专场在网上引起了极大的关注,一件件精美绝伦的玉雕产品使人流连忘返。

镇平基地直播商家在淘宝直播节特惠专场和上新专场中,立足和田玉产业源头,以价格优势和新品优势在全国玉器商家中脱颖而出,吸引了全国大量的粉丝,基地多个直播团队的交易金额创下了历史第一个高点。

据悉,从真玉天地淘宝直播基地开始正式运营的短短40多天时间里,整个南阳地区的淘宝珠宝行业交易额翻了三倍!对于转型中的玉商来说,这无疑是一个极大的利好!相信随着更多玉商的的转型加入,随着镇平直播团队的越来越成熟,石佛寺的传统玉雕行业的转型之路会越来越稳,中国传统玉文化的传播也会越来越广,这才是电商时代所有电商人最愿意为之付出和努力的结果。