中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

《战犬瑞克斯》曝预告 战地“英雄”或将安乐死

2018-05-03    来源:电影资讯    编辑:刘颖


日前,由凯特·玛拉、汤姆·费尔顿等好莱坞实力演员主演的电影《战犬瑞克斯》曝光“全民请愿”版预告。影片根据美国女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在军旅生涯前后互相救赎的真实故事改编,将于5月11日在全国上映。预告中,梅根与瑞克斯在战场上险象环生,双双负伤,梅根深受PTSD(创伤后应激障碍)困扰,而瑞克斯的命运历经坎坷,令人心灼。


真实还原战场内外 再现真正绝地求生


《战犬瑞克斯》改编自美国海军陆战队女兵梅根·利维与军犬瑞克斯的真实故事。讲述了梅根与瑞克斯从相遇、相识到共赴伊拉克战场前线,在经历过战争的残酷,生活的挫折后,彼此之间救赎的故事。


此次曝光的“全民请愿”版预告中,由凯特玛拉饰演的梅根·利维从问题少女转变为独立强大的女兵训犬员,与瑞克斯一起奔赴战场执行危险任务,瑞克斯在爆炸瞬间救了梅根的命。在现实中,梅根由于在伊拉克战争中的出色表现,获得了由美国总统颁发的紫心勋章,但是负伤退役的瑞克斯却面临被安乐死的命运,梅根为救瑞克斯奔走呼喊,不懈努力。该事件曾一度轰动美国,感动了无数人。


《战犬瑞克斯》真实刻画了女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在战场与生活中真实的绝地求生。战区排爆、救人的惊心动魄的画面,震撼还原战争中生死一瞬的惊险时刻,梅根与瑞克斯在战争中建立起的深刻羁绊令人动容。瑞克斯对于梅根,不仅救了她的生命,也拯救了她的生活。


新奇视角诠释战地“英雄” 安乐死话题直击人性


影片中瑞克斯的原型是一条赫赫有名,屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬。拥有中士军衔的它在服役的3年内,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575个小时。


军犬在战争中的作用不言而喻,它们在战场上肩负着与士兵别无二异的使命。第一次世界大战就有5万余条军犬参与其中,梅根与瑞克斯参加的伊拉克战争同样有近上千条美国军犬在危险中前行。但是这些军犬退役后的命运却不为人知,他们与瑞克斯一样,无论如何战功赫赫,功勋卓著,退休就要面临死亡。瑞克斯是幸运的,有梅根为它请愿,但其他军犬的命运又能怎样改变? 而在我们看似和平的日常生活中,也有许多同瑞克斯一样,默默奉献的无言“英雄”。在不同的工作领域都有相应的工作犬,比如搜爆犬、搜救犬、导盲犬、缉毒犬等等,这些工作犬经过科学、严格的训练,为保护人类社会的安全而努力着,但是当他们年老体衰,他们的归宿又将如何?这是一个值得我们每个人思考直击人性的社会问题。 《战犬瑞克斯》以独特的军犬视角突破传统宠物类影片形象,从梅根与瑞克斯战场内外的真实故事出发,以细腻、真实的镜头,为我们呈现出以军犬为代表的工作犬们与人类之间相互扶持,彼此依赖的深刻情感,唤起大众对于这些另类“英雄”的关注,如同“全民请愿”版预告中所说的“它们是我们的家人,我们也是它们的家人。” 究竟英雄瑞克斯的命运如何,梅根与瑞克斯又能否重逢,这一切就等到5月11日影片上映后才能知晓答案。