中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

IBM和珠宝企业合作推出TrustChain区块链项目

2018-05-03    来源:金色财经    编辑:赵辉

IBM已经与钻石和珠宝行业内的企业合作创建了一个区块链平台,以提高可追溯性。

目前,“蓝色巨人”将与沃伦·巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦的两家子公司钻石零售商HelzbergDiamonds和珠宝制造商Richline集团合作,推出“信任链倡议(TrustChainInitiatvie)”。该联盟的其他成员还有贵金属提炼和供应商AsahiRefining和LeachGarner,以及第三方珠宝产品验证组织UL。

TrustChain将追踪并验证整个供应链中的钻石和贵金属,一直到成品珠宝首饰。根据IBM公司发布的一份声明显示,他们最初将追踪区块链上的六种款式的钻石和黄金婚戒,这些产品将会在今年年底在零售店上市,提供给消费者。

IBM公司还指出,根据尼尔森公司在2015年的调查报告显示,全球大约有66%的消费者愿意花更多前支持可持续品牌。BridgetvanKralingen是IBM全球行业、平台和区块链业务高级副总裁,他说道:

“TrustChain利用区块链技术使整个钻石和珠宝行业更加透明,这一全新的商业模式可以给整个行业带来改变,使消费者收益,因为消费者非常关系他们购买的珠宝质量和来源。”

IBM区块链平台将推动这项计划,并会在IBM云平台上允许。区块链是一种不可更改的交易数字分类账本,可以让企业访问系统以获得可惜数据。

马克·汉纳(MarkHanna)是Richline公司首席营销官,他说道:

“TrustChain是珠宝和钻石行业里的首个区块链,旨在将IBM领先的区块链技术与UL领导的第三方组织的采购、验证和治理结合起来。”