中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

未来琥珀饰品在收藏与礼品市场地位加重

2018-04-11    来源:互联网    编辑:赵辉

一年365天,每一个传统节日都备受瞩目,如春节、七夕节、中秋节、端午节等等。可无论什么节日,仿佛都不离开礼物这一话题。比如象征爱情的七夕节,男士们纷纷赠送爱人玫瑰、首饰、巧克力,这些寄托情感的礼品更是成为不可或缺的一部分。

琥珀在国内礼品市场中,开始逐渐占据越来越重要的地位。每年春节、七夕前后,购买琥珀饰品作为礼物的人不在少数。可见,琥珀不再只是收藏者和文玩客的钟爱之物,也开始被大众消费者所接受。当然,这也要归功于时尚潮流的不断发展和琥珀制品的不断改良升级。

未来,琥珀将在收藏和礼品市场中都占据重要地位

随着社会经济的不断发展,投资已经成为经营财富的必要手段之一。然而在当今国内,投资方式普遍单一且风险较大,再加上部分投资渠道专业性太强,投资者往往很难把握。若分行业来看,房地产和股票的持续低迷,再加上政策的不明朗,使得它们都不再是投资热点。而投资收藏却成为了一种新的理财潮流。

纵观全球的投资收藏市场,琥珀投资收藏风头正劲,长期回报稳中有升。从近几年的琥珀投资收藏领域来看,上等的琥珀大幅下跌,让投资收藏者亏失巨大的事件几乎没有。正因如此,琥珀投资收藏已经发展成为整个投资收藏领域高流通、高回报的品类。

除了投资收藏之外,在国际礼品市场上,琥珀也占据了一席之地。越来越多的国际品牌喜欢将琥珀元素融入到他们的设计之中,创造出兼具品质与时尚的,独一无二的琥珀制品。在这种趋势下,琥珀在不久的将来必将成为最受欢迎的礼品之一。

零基础消费者购买和收藏琥珀仍需有所注意

虽说琥珀市场前景大好,但对于琥珀知识零基础消费者而言,在购买时仍需警惕和注意。

您可能听过、看过这样的惨痛经历:某买家花高价买来的多件“琥珀”藏品,最终被权威机构全部鉴定为假货。“卖家讲了一个好故事,说自己做了多年中东蜜蜡,于是这位买家顺着商家的故事走进了其做好的骗局。”

因此,小编建议,新手消费者要先从学习研究开始,不要轻易出手。为了确保买到的琥珀有价值,可以先从信誉良好的商家处入手。例如咱们中宝协琥珀分会的众多会员单位,当然还有全国首个保真琥珀展团——中宝协琥珀分会展团,在5月9日—13日举办的上海国际珠宝首饰展览会上,就能看到哦。此外,一定不要因为在网上学了一些粗浅的知识,就想着捡个大漏,一夜暴富。捡漏在行确实是有的,但价格也不会太离谱,而且就算有漏,又怎么会轻易砸到一个新手头上?

投资收藏领域的火爆,礼品市场中地位的日益凸显,都让琥珀的未来看上去分外美好。但真正的美好,是需要企业、商家和消费者一起共同的努力,去实现利益的共存,才能保障琥珀的经久不衰。