中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

美国铸币局金银币销量2月份跌至新低

2018-03-14    来源:金融界    编辑:赵辉

最新数据显示,美国铸币局(U.S.Mint)的金银币销量在2月份跌到了逾十年新低。而这样的下降趋势已经延续了超过一年了,许多北美投资者选择卖掉他们早些年份的金币。这意味着收购这些金币的经销商可以以远低于2018年版本的溢价将它们再转售出去,从而影响了新版币的销量。

总结就是,市场很弱,尽管可能没有数字显示的那么弱——因为一些旧版本金币的买卖仍在继续。来自美国铸币局的数据显示2月份仅有5500盎司美国金硬币被售出。这相比于1月份的58500盎司以及去年2月的27500盎司是急剧的下降。“这是从2017年初就开始的一个趋势”,KitcoMetals全球交易主任PeterHug表示,“北美市场正在经历一个巨大的抛售库存的趋势”。

德国商业银行(Commerzbank)的分析家指出美国铸币局2月份的销量是11年来最低的2月份数字。“因此,在告别了非常糟糕的一年之后,还没有任何复苏的迹象”,他们在一份报告中写道。

美国铸币局美国银鹰币的销量也很弱,2月份一共售出94.25万盎司,与1月份的324万盎司以及去年2月的122万盎司不可同日而语。

Hug回顾了金银币市场近些年来的历史,2008-2011年是销量火爆的时期,当时经济刚刚经历过金融危机,在打滑阶段,而现货金价升到了创纪录的1921美金/盎司。但随后价格开始急剧下跌,最后在2015年跌到了1050美金/盎司的谷底。

在过去三年间,又出现了一种市场趋势将许多潜在的买家挡在了门外——那就是价格往往从12月开始上涨,一直涨到新年的头几个月,这诱使许多投资者“入坑”,但随后他们就发现这真的是个“坑”,因为之后价格又开始回落。“因此现在他们被吓跑了”,Hug说。另外,由于关联市场波动巨大,许多投资者在2月份卖掉了他们的贵金属,转而追逐股市和比特币中的利润。

Hug解释说,正常情况下,散户投资者是市场中的买家。而经销商的交易通常是90%的卖和10%的买。但在当前的环境下,买与卖基本相等,有时买甚至超过卖40-60%。

因此,纪念币经销商的库存一直在增加。这样一来,当有买家订立合约时,经销商就可以用比新版币低得多的溢价来售出旧版币。而不同年份的纪念币并没有什么区别,因此仅仅是想投资贵金属的买家完全可以以更便宜的价格去买一个2016或2017年版的纪念币,而不是去买最新的2018年版。Hug举例说,一枚2018年版的美国金鹰币的溢价为60美元/盎司,其中大部分属于美国铸币局在经销商头上收取的3%的溢价。而同时,经销商可以以仅仅23.99美元/盎司的溢价出售一枚旧版本的金鹰币。这一盎司是36美金的差异,而如果一个人买10盎司,他就可以省下360美金。

Hug表示他从1974年开始就涉足贵金属产业,而从来没有见过目前的情况,尤其是在白银当中——白银的价格处在过去几年最低的水平附近,然而抛售仍在继续。“原因是投资者——特别是从2011年以来——在市场中一直受挫”,Hug说。Hug表示,白银要想找到出路的话要么下跌更多,刺激抄底购买,要么突破走高,让投资者相信这次的上涨是可持续的。

Hug表示金价低于1200美金、白银低于15美金的水平是可能刺激买盘的。另一方面,金价升至最近的高点以上1365美金以上也可能刺激购买,白银则需升至18美金以上。