中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

WoodMackenzie预计加拿大将成为全球第二大黄金生产国

2018-03-14    来源:世纪矿业信息网    编辑:赵辉

矿业投资者可能会更加关注加拿大项目,因为该国的黄金产量预计将出现强劲增长。

在2018年加拿大勘探与开发商协会(PDAC)大会上的演讲中,WoodMackenzie的黄金成本服务经理VinceMadden-Scott表示,他的公司认为加拿大的黄金产量在未来五年内将超过300公吨,比目前的产量增加80%。

WoodMackenzie的预测将使加拿大成为全球第二大黄金生产国,次于中国。目前,加拿大是全球第五大生产国,澳大利亚、俄罗斯和美国去年都录得较高的黄金产量。

Madden-Scott指出,最具潜力的国家是智利,因为其国内黄金产量预计将增长270%,而未来五年黄金产量将增至100吨。

WoodMackenzie的研究表明,澳大利亚的黄金行业可能会看到最大的下跌,因为该公司预计澳大利亚的黄金产量在未来五年内将下降23%。预计美国黄金产量将下降16%。

Madden-Scott表示,黄金行业面临的问题是生产线缺乏优质的黄金矿藏。他补充说,现时许多矿藏取决于每盎司1,300美元以上的价格。WoodMackenzie对黄金价格的长期预期约为每盎司1,300美元。

Madden-Scott说,随着资金流入勘探业,加拿大拥抱了其潜力。他特别强调了加拿大育空地区的增长潜力,在过去几年中,所有主要黄金生产商都投入了大量投资资金。

“加拿大真的是很有福,”他说,“这个国家仍然有很多未被触及的领土有待勘探。”

加拿大不仅具有最大的矿产潜力,而且Madden-Scott也指出成本相对较低。他解释说,加拿大正处于成本曲线范围的中间。

他补充说,随着矿山越来越深,澳大利亚的采矿成本也在增加。