中国文化产业网>工艺美术>工美资讯

工美资讯

中西文明艺术展:丝路艺术的对话

2018-03-14    来源:新华网    编辑:刘颖

2018年3月1日,丝路艺术——毕加索、叶建新中西文明艺术展在北京恭王府博物馆乐道堂隆重举办。本次展览由文化部恭王府博物馆、中国传媒大学、北京坦博艺苑联合主办,展览以毕加索、叶建新中西方艺术比较为线索,展品包括北京坦博艺苑收藏的10件毕加索的陶瓷绘画作品、叶建新的陶瓷、绘画、琉璃作品70余件,及墨客、马克的油画作品,展品精彩丰富,殊为难得。

毕加索作品:猫头鹰

毕加索作品:猫头鹰

20世纪,毕加索以其多变的画风和划时代的艺术理念为世人熟知。其作品风格丰富多样,引发立体主义的诞生,是西方现代艺术史上的一次革命性突破。后人用“毕加索永远是年轻的”的说法形容毕加索多变的艺术形式。

艺术是世界的,艺术的语言是共通的。通过毕加索、叶建新中西艺术隔空对话能够碰撞出更多的火花。墨客先生、马克先生代表了西方艺术最精髓、最先锋的艺术状态。叶建新代表了中国传统水墨精神,此次中西方艺术文化的联袂,将对中西方文化交流填写浓墨重彩的一笔。

马克展厅

马克展厅

墨客展厅

墨客展厅

 

叶建新展厅

叶建新展厅