中国文化产业网>艺术产业>图片新闻

图片新闻

第四届北海道·黑龙江省国际交流美术展举办

2018-02-11    来源:中国文化报    编辑:邱娟

    代表团采风写生作品之三(油画)  田卫平

 

1月21日至28日,应北海道文化团体协议会会长阿部典英的邀请,黑龙江省美术馆艺术交流代表团携30余件国画、油画、版画作品赴日本北海道参加“第四届北海道·黑龙江省国际交流美术展”及艺术交流活动。

代表团交流访问期间分别与北海道环境生活部、文化体育局、北海道立近代美术馆、札幌艺术之森美术馆等机构负责人进行了会谈,就“一带一路”艺术交流合作进行磋商,并意向性确定“第五届黑龙江省·北海道国际交流美术展”于2018年秋天在黑龙江省美术馆举办。同时,“一带一路·黑龙江艺术家国际艺术交流项目”采风团分别在北海道札幌市和钏路市开展了创作采风活动。据介绍,自2014年,黑龙江省美术馆与北海道文化团体协议会在哈尔滨第一次举办艺术交流以来,两地文化交流合作不断推进和发展。本次美术展还邀请到了俄罗斯萨哈林州的两位艺术家一同参展,可渭黑龙江省、北海道、萨哈林州三地人文艺术交流的一次成功尝试。