中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

白银协会:这些因素将在2018年支持白银

2018-02-07    来源:中金网    编辑:赵辉

根据国际白银协会(SilverInstitute)的观点,投资者可以预期银价在2018年展现波动性,但市场有许多空间上涨,受益于需求的增长以及收缩的供应。

一份最近的报告中,白银协会常务董事MichaelDiRienzo表示强劲的工业需求和珠宝需求以及重燃的投资者兴趣将继续支持白银市场,而同时矿产量将连续第二年下降——在2018年有可能下降2%。

投资者刚刚送走了对白银来说相当黯淡的一年,白银在2017年成为了贵金属中表现最差的种类。金/银价格比去年升到了多年新高。该比值目前处于78的高位。

在需求面,DiRienzo表示汽车产业的电动化以及太阳能需求的提高是支持银的工业需求的两大重要因素。

他又表示银的光电管需求可能创下纪录,因为该产业在2017年被估计消耗了9200万盎司银。

“尽管银在一些地方用量不大,但用途很广,而用量的不断增大将对白银的工业需求形成积极影响”,他说。

珠宝市场方面,DiRienzo表示白银协会预测需求将在2018年上升4%,超过2017年1%的增长率。

去年比较令人失望的部分是实物白银需求。去年美国铸币局的银鹰币遭遇了10年来最差销量。DiRienzo指出白银市场去年表现不佳的原因是来自股市以及数字货币的竞争。

但是,他表示投资者将会在2018年回归贵金属。“随着股票和债券进入‘昂贵’区域而比特币的疯狂涨势在2018年已经停下,我们预计一些投资将流回贵金属”。

在纸白银市场,DiRienzo预计白银的交易所交易产品需求在2018年将上升3%,在2017年创下的6亿7000万盎司持仓量的纪录上再添佳绩。