中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

GemDiamonds和Lucapa公司再次发现巨钻

2018-01-12    来源:世纪矿业信息网    编辑:赵辉

两家钻石生产商星期一宣布三颗大于100克拉的巨钻的出土。

GemDiamonds(LON:GEMD)在其位于Lesotho的旗舰矿--Let?eng矿--发现了一颗117克拉和一颗110克拉的DcolorTypeIIa钻石,使该公司在2017年年初以来的运营中发现的100克拉以上的钻石数量增加到9个。

澳大利亚LucapaDiamond(ASX:LOM)已经在安哥拉Lulo矿开采了两颗重达103克拉和一颗83克拉的钻石。迄今为止,Lulo矿已经屡次发现巨钻,包括去年发现的一颗404.2克拉的钻石,被认为是安哥拉有史以来最大的钻石。

Lulo距离全球第四大钻石生产商Alrosa的Catoca矿山有150公里。它拥有type-2a钻石,占全球供应量的不到1%。

消息传出后,两家公司的股票上涨。GemDiamonds股价周一早盘上涨7.2%,报收82便士,Lucapa上涨5%,报21分。