中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

Alba矿产资源公司希望重启曾用来制造皇室三代婚戒的金矿

2018-01-11    来源:世纪矿业信息网    编辑:赵辉

哈里王子近来传出的婚讯加上Netflix系列TheCrown的叫座,使得公众和媒体对英国帝制的兴趣重燃。

这可能就是为什么英国各地的报纸和新闻网站本周特别关注此消息:关闭了二十年,位于北威尔士邦特杜附近的ClogauStDavid矿可能于2018年重启。

原来,Clogau矿于1911年生产了用作制造爱德华八世的冠冕、杖、戒指和长剑的黄金。此矿还生产了皇室三代婚戒中的黄金,包括英女皇的母后、英女皇、玛格丽特公主和戴安娜王妃婚戒中的黄金。

由于黄金的数量减少,Clogau矿于1998年被关闭。然而,2017年12月,总部位于伦敦的Alba矿产资源公司宣布已经收购了该矿所有者威尔士金矿有限公司(GoldMinesofWalesLimited)49%的股权,并决定重启该项目,因为它“有很大的范围尚有待勘探”。交易中还包括了大量的黄金目标和106.94平方公里总选择范围的前期工作。

“重点将在于将Clogau金矿重新投入生产,并推动区域勘探。”Alba表示,该公司作为采矿项目运营商,将利用其专业知识协助威尔士金矿加快新战略的发展。

第一步是进行详细的地下结构测绘和取样,以使项目的地质解释现代化。然后,两家公司都会对最有希望的地区进行空中磁力测量和电磁测量,以检测Clogau金矿本身及其附近的更深的目标,这些目标从来没有被钻过或被开采过,还能够在更广泛的勘探区域内发现重要的构造进行后续钻探。

据Alba说,有很大潜力找到含有与该地区历史性矿山中已知品位相近的金矿化未加工的矿脉。执行主席GeorgeFrangeskides表示:“这个项目提供的机会是相当独特的-位于英国中心位置的高品质黄金,事实上,威尔士黄金能吸引大幅度溢价。”

自19世纪初以来,北威尔士已经生产了约131,000盎司的黄金,其中来自Clogau的黄金产量为81,000盎司。