中国文化产业网>演艺>演艺资讯

演艺资讯

徐克力邀伍佰又演又唱

2017-11-13    来源:新快报    编辑:刘颖

原标题:徐克力邀伍佰又演又唱

奇幻3D大片《奇门遁甲》8日在京举行“谁是老大MV”发布会,徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相,最新“谁是老大”MV以风趣幽默和脑洞大开的形式收获全场好评,徐克也表示每个演员都是老大,伍佰谈自己演戏时也透露曾经推掉五十多部戏只因需要一个作品。

奇幻和动作融为一炉的《奇门遁甲》与早期徐克和袁和平合作的电影《黄飞鸿》等系列不同,它不仅有靓丽的外观、通俗的叙事、精彩的打斗场面、自由奔放的想象力,更有特效的升华以及产业上的再度升级,开创了奇幻武侠的先锋。谈及谁是电影真正的老大时,徐克讲述了与袁和平合作《奇门遁甲》时的种种分工,他笑称每个演员都是老大,每个人都有老大的气场才能做大事儿。徐克直言主演们都会在拍戏时放飞自我,剧组除了拍戏时认真以外,平时闲暇之余还有很多有趣的情况。谈及演戏时,伍佰表示很开心,“我推掉了五十多部电影,没有人拍出我想要的样子,我需要的是作品,而不是一个工作 ,所以徐克找我来我就来了,把自己交给他。”

此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作,早在2000年,伍佰将《我的名字》和《杀手骊歌》通过徐克导演的电影《顺流逆流》完美诞生出来。现在流行音乐教父伍佰携主题曲《谁是老大》以演员和歌手共有的身份登台。歌曲MV为了表现出“奇门遁甲”独树一格的武侠奇幻风格,徐克用黑光拍摄的方式将武侠与年轻、时尚结合在一起,把影迷的思绪拽进刀光剑影、快意恩仇的江湖世界。主题曲《谁是老大》由伍佰、大鹏、李治廷三人共同完成。影片《奇门遁甲》将于12月15日贺岁档正式登陆银幕。