中国文化产业网>艺术产业>图片新闻

图片新闻

第六届中国书法兰亭奖评选揭晓

2017-11-13    来源:美术报    编辑:邱娟

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”10月30日至11月3日,历时5天的第六届中国书法兰亭奖评审工作在浙江省绍兴市圆满结束。本届兰亭奖共收到1148名作者的投稿作品3803件,其中书法篆刻参评作品3404件,理论参评稿件399件。

中国书法兰亭奖是中国文联、中国书协主办的中国书法艺术最高专业奖项。

根据《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》《全国性文艺评奖改革方案》等相关文件的精神与规定,第六届中国书法兰亭奖评审委员会和审议委员会严格依照《第六届中国书法兰亭奖评审办法》《评审行为守则》《第六届中国书法兰亭评审流程》,在监审委员会、学术观察员和媒体观察员的全程监督下,共评选出70位获奖及入选作者。其中金奖空缺,银奖7名,包括书法篆刻组5名,理论组2名。铜奖7名,包括书法篆刻组6名,理论组1名。入选作者56名,包括书法篆刻组46名,理论组10名。并于11月3日起公示。

本届兰亭奖获奖入展作品将于2018年1月在中国美术馆首展,2018年4月将于绍兴兰亭书法博物馆再次展出,届时将举办本届兰亭奖颁奖仪式及兰亭论坛等系列活动。