中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

世界黄金协会:黄金消费在中国大放异彩

2017-11-10    来源:FX168财经网    编辑:赵辉

世界黄金协会在周四(11月9日)发布的报告中称,第三季度中国市场的黄金产品消费同比增长23.1%,尽管第三季度全球黄金需求量同比下降9%至915吨,为八年来最低点。然而,随着金条和金币需求量同比增长57%至64.3吨,中国市场出现强劲复苏。黄金饰品也增长了13%,达到159.3吨。这使得中国成为本季度全球需求的最大贡献者。

世界黄金协会在中国的总经理王立新说,从长远来看,年轻一代,特别是千禧一代,将成为黄金产品的主导消费者。王先生补充说,市场正在回暖,但仍然落后于2013年高点,他看到了黄金珠宝市场,消费者和产品结构发生了很多变化。他说:“新消费者的口味从传统的黄金配饰转向了更具创新性和现代感的设计。”

他表示,市场需要顺应潮流,升级商业战略,技术和设计,以推动年轻消费者的销售。他说:“随着新的加工技术被应用于这个行业,我对未来的市场充满信心。”“本季度我们看到明显的拉动,特别是在配饰销售方面,我希望年度业绩可以回到2016年同一水平。”