中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

14.93克拉VVS1粉色诺言钻石戒指或刷新香港拍场纪录

2017-11-10    来源:新浪新闻    编辑:赵辉

近日香港佳士得发布秋季拍卖信息,超过290件珍稀瑰宝将亮相拍场,并呈献佳士得香港历来的最高估价拍品──THEPINKPROMISE(粉色诺言)14.93克拉鲜彩粉红色VVS1(TYPEIIA)钻石戒指,估价2.2亿-3.2亿港元。

模特同时展示多件拍品,包括两枚估价极高的粉钻戒指。

每颗粉红钻石的魅力在于独一无二的色泽,因钻石的天然晶体结构会影响吸收光线的效果,从而形成独特的色调及饱和度。虽然钻石专家至今仍未破解迷人粉红色调背后的奥秘,找出形成色彩变化的特殊结构,但每当粉红钻亮相市场时,其璀璨光芒总能成为瞩目的焦点。比如在此次香港佳士得秋拍中,还有另一枚8.80克拉浓彩粉红色VVS1(TypeIIa)钻石戒指估得6800万-7500万的高价。

THEPINKPROMISE(粉色诺言)14.93克拉鲜彩粉红色VVS1(TYPEIIA)钻石戒指,估价2.2亿-3.2亿港元。