中国文化产业网>工艺美术>工美资讯

工美资讯

中华文化促进会篆刻艺术委员会成立

2017-09-13    来源:美术报    编辑:麦上明

本报北京讯杨娟9月4日,由文促会主办,中央数字电视书画频道协办,文促会篆刻艺术委员会承办的“中华文化促进会篆刻艺术委员会成立暨《四书五经佳句篆刻集》和佛教文化经典篆刻鸿著项目启动仪式”在全国政协礼堂举行。

会议现场,文促会篆刻艺术委员会主任朱伟介绍了篆刻艺术委员会的组织架构和发展规划,并着重介绍了《四书五经佳句篆刻集》和佛教文化经典篆刻鸿著等项目的筹备和推进情况。中华文化促进会主席王石表示,方寸之间,当可驰骋,中华文化促进会成立篆刻艺术委员会有非常重大的意义,它将进一步团结全国广大篆刻艺术家,努力创作,刻出精品,为传承弘扬博大精深的篆刻艺术和佛教文化作出应有的贡献。

与会者王平、朱培尔、张公者等对篆刻艺术委员会的发展寄予了殷切希望并提出了专业性建议。