中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

这些珠宝界的"霸王",都是有故事的珠宝!

2017-09-07    来源:    编辑:赵辉

珠宝首饰当之无愧是所有人爱不释手的珍品,它们绚丽缤纷的晶莹姿态,征服了每双注视它们的眼睛。耳环、项链、戒指……钻石、宝石、水晶……只要迈入这个世界,你会发现这才是真正的晶光闪耀!

然而"万花缭乱"的珠宝首饰界,也同样有许多"霸王",它们或是最悠久或是最昂贵,总之它们就是有故事的珠宝首饰,和小编一起来聆听一下吧……

一、世界最早的首饰

据说早在13万年前,尼安德特人就把鹰爪制作成饰品,堪称世界最早的首饰匠,而那个时期,欧洲大陆尚未出现现代人类。尼安德特人常作为人类进化史中间阶段的代表性居群的通称。因其化石发现于德国尼安德特山洞而得名。尼安德特人是现代欧洲人祖先的近亲,从12万年前开始,他们统治着整个欧洲、亚洲西部以及非洲北部,但在两万四千年前,这些古人类却消失了。

二、世界最昂贵的钻石项链

经吉尼斯世界记录认证,Mouawad设计生产的637克拉"无与伦比"钻石项链成为世界上最贵的项链,价值5500万美元。这条项链的中心是一颗407.48克拉的"无与伦比"钻石吊坠,这是美国宝石学院评定的全球最大内部无瑕疵的钻石,采用阶梯型切割。正是这颗钻石使得这条项链真正的"无与伦比"并成为全球最贵的项链。项链上还镶满了数十颗各种不同切割工艺的钻石,包括:35颗圆形钻石、27颗梨形钻石、9颗心形钻石、5颗祖母绿型钻石、5颗菱形钻石、4颗椭圆形钻石、3颗方形钻石、2颗雷地恩明亮式切割钻石。

三、镶嵌钻石最多的戒指

据吉尼斯世界纪录报道:一枚来自珠宝品牌SavioJewellery的孔雀戒,镶有3827颗切工钻石,重达50.42克。成功摘得了吉尼斯世界纪录【一枚戒指上镶嵌最多钻石】的桂冠。

四、世界最长珍珠项链

广东省湛江市一条长2278.5米,重169.89公斤、珠粒达316474颗,价值上亿元的超长海水珍珠项链成功申请世界吉尼斯纪录。目前在湛江南珠文化馆大厅展示。

除此之外,还有许多的珠宝首饰之"最",有故事的它们等你去欣赏……因为太过昂贵的它们真的是"只可远观,不可亵玩"啊!