中国文化产业网>艺术产业>图片新闻

图片新闻

“2017深圳中国画年度展”在深圳美术馆开幕

2017-07-14    来源:中国美术报网    编辑:邱娟

为进一步推动深圳美术事业的持续繁荣与发展,弘扬中华民族优秀文化,促进中国画艺术的创作、交流与展示,由深圳市美术家协会深圳美术馆、罗湖区文学艺术界联合会主办,深圳市美术家协会中国画艺委会承办的“2017深圳中国画年度展”于7月12日在深圳美术馆开幕。

展览展出近70余位深圳中国画家的优秀作品,包含人物、山水、花鸟等,并兼有水墨、着色、工笔和写意,题材丰富,形式多样,呈现了深圳当代本土中国画家的创作风格与现状。今年,深圳市美术家协会中国画艺委会组织与策划的第三届深圳当代中国画展,意在通过展出的作品,让观众看到,深圳的本土中国画家,他们立足当下,继承创新,用独特的艺术风格和语言,向世人展现了新时期中国画创作的独特视角、人文情怀和创新精神。同时看到他们在创作中,有的进行形式的创新和语言的更新,有的试图超越传统水墨画的艺术框架,不同艺术家从不同的角度思考水墨画的发展问题,在创作观念、表现技法和视觉图式等多个方面探索自身的发展道路.

“深圳中国画年度展”项目自2015年春启动以来,已经成功的举办了两届,开启了深圳长期以来没有固定持续举办中国画大型群展的先河,为本土艺术家搭建了一个专业的交流平台。第一届展览展出了37位深圳本土国画家71件精品力作,第二届展览共展出了80余位深圳中国画艺术家的优秀作品。两届展览,作品丰富,形式多样,不乏佳作精品,受到了广泛地关注和好评。

据悉,展览将展至7月22日。