中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

施华洛世奇谋求长线发展开始大玩联名合作系列

2017-07-14    来源:互联网    编辑:赵辉

施华洛世奇最近的一次热搜,是该品牌23岁女继承人VictoriaSwarovski在婚礼上穿了一条镶有50万颗施华洛世奇水晶的婚纱。造价近80万英镑(约合703万元人民币)的水晶婚纱从社交网站上流出的照片里不可阻挡地透露着奢华气息。这场婚事则让施华洛世奇在这个6月盛夏猛刷了一波存在感。

这并不是施华洛世奇这个品牌第一次以意想不到的方式出现在的消费者眼中。包揽维密秀场的天使走秀服装,镶满300万颗水晶的法国PGOBeauty跑车,与各大品牌推出合作款来吸引眼球一直是施华洛世奇的常用营销手段。不过,这些合作对象往往让人意想不到。

6月28日,中国知名白酒品牌五粮液推出了一款全新的高端酒产品“缘定晶生”,作为是攻打高端婚礼市场的礼品酒面向消费者正式发售。这款新产品的酒瓶设计与以往传统的白酒瓶差异巨大——采用瓶中瓶设计,瓶子的底部是两只对坐构成爱心形状的施华洛世奇经典水晶天鹅,瓶颈被做了拉长处理,并镶嵌了水晶,而瓶盖也覆上一层水晶砂。

近年来,施华洛世奇一直在走一条奇幻风格的路线。在其2017年的秋冬新款中,推出了在全球大热的emoji表情包中最受欢迎的表情之一“大笑”的水晶吊坠。笑出两颗水晶“眼泪”的设计,显然是在有意强调该品牌面对消费者的亲和力属性。

与钻石不同,水晶的产量较大,并非稀缺产品。这种物品属性决定了它的市场价位几乎已经达到触顶边缘。频繁采用推出与不同品牌、不同行业的合作款的营销方式,则能够有效地“蹭热度”,从而能强化在消费者心目中的品牌印象。在品牌争夺消费者目光的这场战役中,尽可能出现在消费者可能会看到或感兴趣的地方,是至关重要的。

这也是为什么在施华洛世奇前不久举办环球时尚首饰会展上,看到大量意想不到的合作品牌名字,例如公牛开关、长虹电器、星巴克等等。

实际上,当这样的公司谋求长线发展,灵活应变是极为关键的一个环节。施华洛世奇专业部大中华区高级销售副总裁FlemmingNielsen在接受采访时指出,得益于家族企业的属性,施华洛世奇在面对国际市场产生变化时,能够采取更灵活的应对措施来消解影响。“实际上我们对中国的风向和消费者的偏好也做了非常详细的调查,这些结果接下来也会运用到对中国市场的运营调整过程中去。”

当一个水晶品牌跟白酒品牌合作,事情看起来总是有一点点奇怪。但正是这种来自消费心理的猎奇,最终促成了施华洛世奇的热搜效应。或者说,施华洛世奇其实是亲自炮制了每一场热搜。