中国文化产业网>演艺>演艺资讯

演艺资讯

《帝王业》启动 最强小说IP打造华语“剧王”

2017-07-06    来源:大众网娱乐    编辑:刘颖

依托超人气文学IP,集结国内外顶尖幕后精英,超级古装史诗巨制电视剧《帝王业》日前宣布正式启动。《帝王业》片方更表示,该剧将会起用华语影坛最顶尖的演员,并参照华语顶级电影的制作水准,着力打造出一部华语电视剧里最具品质的“剧王”。

超级古装史诗巨制 电影级水准打造华语电视“剧王”

超级古装史诗巨制《帝王业》改编自人气作家寐语者的同名小说,讲述了相门之女王儇被迫卷入朝庭斗争,15岁时便无奈下嫁出身寒微的大将军萧綦,在乱世中俩人情贞不二同生共死,历经了一系列的权位之争、宫廷之变,在粉碎皇室阴谋、平定无数内乱之后,终于并肩伫立于权力之巅,合力成就出一番可歌可泣的“帝王霸业”。

《帝王业》预计将于今年年底开机,该剧拍摄期长达8个月,暂定于2019年暑期档全球首播。据悉,该剧将会起用华语影坛最顶尖的演员,相关主演人选正在接洽当中,有待确定后第一时间公布。《帝王业》出品人兼总制片人、飞宝文化传媒总裁穆晓穗表示:“我们会用华语顶级电影的制作规模与标准,打造出一部品质上佳、精彩绝伦的华语电视‘剧王’!”

十年典藏超级IP 剧版《帝王业》独具“现代气质”

《帝王业》原小说于2007年首次出版,作为寐语者的成名处女作,该书一经问世便引发巨大反响,十年来已再版多次,累积销量数百万册,网络点击阅读量破亿,更被读者封为“宫廷传奇文学经典中的经典”。有网友表示,“遍历众多中文文学作品,《帝王业》独具的女性独立思想和气质,使之成为了最具现代意识的古典小说。”

此次《帝王业》从小说被搬上电视荧屏,剧版《帝王业》编剧罗松也表示,原小说里贯穿的“女强”气质可谓一大亮点,“穿越题材有《步步惊心》,后宫题材有《甄嬛传》,权谋题材有《琅琊榜》,《帝王业》则是女强题材的不二之选,它集宫廷、权谋、情感、人性于一身,以大格局与当下女性的自我与自主意识遥相呼应, 绝对是众多待开发超级IP里‘最大的遗珠’。”