中国文化产业网>演艺>演艺资讯

演艺资讯

《军师联盟》热播 张芷溪最美“甄宓”圈粉无数

2017-07-06    来源:大众网娱乐    编辑:刘颖

原标题:《军师联盟》热播 张芷溪最美“甄宓”圈粉无数

近日,由吴秀波监制,张永新执导,吴秀波、李晨、刘涛、张芷溪等主演的后三国大剧《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)正在江苏卫视、安徽卫视热播中,目前该剧网络播放量已破20亿,豆瓣评分超8分,口碑收视皆获肯定。随着剧情推进,张芷溪饰演的甄宓也凭借清冽如空谷幽兰的气质和翩若惊鸿、婉若游龙的出尘之貌获得一众网友肯定,圈粉无数。同时,张芷溪版甄宓也为我们还原了魏晋士族女性贤良淑德却又追求平等自尊的别样风采。

相比与此前各版本电视剧中以甄宓与曹操、曹丕、曹植的感情戏为主,《军师联盟》中的甄宓打破了传统的塑造,着重描述她与曹丕的虐恋及儿子曹叡的母子情。张芷溪一袭白衣出场俘获一众网友,“这个甄宓当得起曹植的一篇《洛神赋》”“甄宓小姐姐好美啊”。据悉,在某论坛播出后的投票中,自甄宓上线起连续多日以一半的支持率拔得头筹,“漂亮”“我见犹怜”成为张芷溪版甄宓的关键词,张芷溪也借此为众多网友的新晋女神,收获众多好评。

据悉,剧组为呈现时人的生活状态,对衣食住行礼仪等各方面都进行了考据,镜头中出现的曹丕与甄宓的婚礼、曹操的面片汤、司马懿与张春华在东吴吃的鱼生等无不彰显了剧组的匠心。而对于三国时期士族大家的贵女们的生活状态,则集中在张芷溪饰演的甄宓身上呈现。甄宓身上才华横溢、机智敏锐,又具有平等意识的特点颇有魏晋时期才女的风范。另一方面,魏晋士族女性也不乏传统的贤良淑德,剧中甄宓教导曹叡堪称为人母的典范,高还原度的表现也得到了网友的认可。采访中,张芷溪表示为贴近那个时代大家闺秀的生活状态,自己特意请了礼仪老师指导。“甄宓是世家之女,她如何走,如何坐都特别讲究。”如此看来,张芷溪能将甄宓的一言一行拿捏得如此精准也在情理之中了。

曹丕甄宓究竟情归何处?请大家继续期待江苏卫视、安徽卫视播出的《军师联盟》。