中国文化产业网>演艺>演艺资讯

演艺资讯

洪金宝大赞古天乐首演动作戏 切磋咏春拳师不负众望

2017-07-06    来源:环球网    编辑:刘颖

7月5日,《杀破狼·贪狼》在京举办发布会,影片监制郑保瑞、黄柏高,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、克里斯·科林斯、林家栋悉数亮相现场,泰拳拳霸托尼·贾同样为影片“隔空站台”。

《杀破狼》十二年升级回归洪金宝:“导演不喜欢我演戏,才让我做武术指导”

从2005年第一部《杀破狼》上映至今,“杀破狼”系列已成华语动作IP之一。现场,谈及《杀破狼·贪狼》片名由来时,再次手执导筒回归荧屏的导演叶伟信表示,《杀破狼·贪狼》感情的部分将会更加升级出彩:“其实‘杀破狼’中的狼字,就是指‘贪狼’,这部片子感情的部分会更加走心,剧情方面会更加令人感动”。本片的动作导演洪金宝上台亮相,开玩笑称:“导演不喜欢我演戏,才让我做武术指导。”更打趣说自己本来以为古天乐只能拍“床上戏”,没想到动作戏也这么好,引得现场观众笑声不断。

另外,泰拳拳霸托尼·贾亦通过视频短片为发布会隔空站台。据托尼·贾介绍,此次他将饰演一位泰国警察,并同吴樾联手出击强强对战克里斯·科林斯。

吴樾深情“告白”林家栋:“你是我前进的那束光,我也会成为新一站影帝”

除了动作戏,此次《杀破狼·贪狼》多了许多感情线在其中。以功夫打星成名的吴樾,此次就在影片中饰演一位华裔泰警,在协助古天乐饰演的寻女父亲的过程中引发了种种故事。“这次虽然打起来也没少吃拳头,但是我饰演的这个警察身上还有很多感情线,一招一式都很有人情味,我觉得这部动作片女性观众也会非常喜欢”。而金像影帝林家栋则在现场剧透自己在《杀破狼·贪狼》里饰演了一位眼神戏都杀气腾腾的反派,说自己在片中的广东话就四句,其余全是泰语,更吊胃口的表示:“这个角色之所以成为反派也是有原因的,不过到时候要等大家进影院自己去发现”。

主创发言

现场,导演叶伟信为吴樾、林家栋二人出题,要求二人当场演绎内心的“沉稳的凶狠”和“温柔的表白”。吴樾“含情脉脉”地告白林家栋,打趣道“你是我前进的那束光,我也会成为新一站影帝”,引得全场观众爆笑,令气氛达到了高潮。

古天乐首演动作戏 切磋咏春拳师不负众望

古天乐入行以来首次演打戏,“新手”上阵就遇《杀破狼·贪狼》,古天乐直言“痛到心”。“这次第一次演一个青春期女生的爸爸,女儿在泰国失踪,他只能凭自己的力量跨国去追,心理上备受折磨”。除了人物设定虐心,片中的格斗场面也让古仔记忆犹新。古仔回忆:“片中有一场打戏,我的小腿肌肉被铁钩狠狠拖住,整个人被机车飞快的拽着走,那一场拍起来也是真实的痛在心”。

发布会最后,洪金宝现场亲自验收古天乐的学习成果,让古天乐与咏春拳师克里斯·科林斯切磋展示。古仔不负“师傅”期望,引得到场观众纷纷叫好。“师傅”洪金宝更打趣称赞:“高手啊,看他们两个高手出招,我在旁边都直冒汗。”

据悉,《杀破狼·贪狼》将于今年夏天与大家见面。