中国文化产业网>艺术产业>图片新闻

图片新闻

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会东汉书画院融媒体分会场

2017-05-12    来源:深圳文博会    编辑:刘颖

邓光明 东汉书画院常务院长

1961年腊月生于湘西吉首市,土家族,中国民盟盟员,字义,号苦牛,研究员、教授。现为中国少数民族文物保护协会艺术研究院研究员,北京华夏将军名人艺术院研究员,中泰(泰国)文化人联合会第二届理事,湖南省美术家协会第八届理事,湖南湘西州美术家协会副主席,广州乾坤文化艺术研究院副垸长,湘西职业技术学院书画家协会执行主席,湖南外贸职业学院艺术学院客座教授,湘西州民盟书画院院长,湘西二酉书画院院长。

邓星华 东汉书画院常务院长

中国书法家协会会员,广东省书法家协会会员,惠州市书法家协会副主席,惠州市城市学院客座教授。

刘勤耕 东汉书画院艺术总监

河南开封人,河南大学毕业,2012一2014年就读于中国美术学院国画专业本科班,中国文华部现代工笔画院第四届,第五届创作高研班。首都师范大学美术学院郭继英教授工笔重彩画材料高研班结业。国家一级美术师,深圳东汉画院副院长,中国八关斋书画院副院长,中国文化部现代工笔创作院画家,中国美术家协会河南分会会员。

邓若水 东汉书画院常务副院长

1963年生,湖南双峰人。湖南省美术家协会会员,中国国画研究院副院长,兼花鸟创作室主任。中国美术家协会《国画研究》杂志、《国画 研究报》副主编,中国葡萄画研究院院长。

邓卫健 东汉书画院院士

1967年出生于广西南宁市宾阳县黎塘镇。其作品多次参加国内各地的专业画展并获奖,在东莞市举办的"大美东莞"钢笔画展中获三等奖,区举办的"我的中国梦"书画展获二等奖,桂林市举办的"桂花飘香"书画展二等奖,南宁市举办的"绿城杯"画展二等奖。其以独特构思,深远意境的画风而备受青睐,常以乡村怀旧风做为创作题材,被谢天成书画大师称"桂中乡愁画风新材"。部分作品获得多位书画名家的高评及收藏。