中国文化产业网>

演艺娱乐类

[第7届]第七届文博会5月13日开幕 艺术节下周一首演

2017-03-17    来源:南方日报    

临近5月,每年一度城中盛事文博会奏响序曲。记者昨日从文博会组委会召开的新闻发布会上获悉,第七届文博会将于5月13—16日在深圳举行,而文博会艺术节则将在4月25日开演。至5月29日,一共将有29台46场高水准的精品演出在深圳各大剧院轮番上演。按照惯例,本届文博会艺术节由市宣传文化发展专项基金资助,采取多种补贴形式,实施低票价政策,保证艺术节演出以较低票价面向观众,惠及市民。

中国(深圳)国际文化产业博览交易会是中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业盛会。为配合这一盛会,在深圳市委、市政府高度重视下,自2006年起,于每届文博会期间,举办文博会艺术节。文博会艺术节2006年起至今已举办5届,共演出200余场,吸引观众达22万人次。

据介绍,本届文博会艺术节涵盖话剧、舞剧、歌剧、粤剧、黄梅戏、儿童剧等。其中,还特别从文化部推荐的18台国家优秀保留剧目大奖获奖剧目中精选了3台演出,包括辽宁省人民艺术剧院演出的话剧《父亲》等;首场演出将是法国钢琴家怕斯卡·阿摩耶尔和大提琴家艾玛纽尔·贝尔特朗二人组合表演的钢琴大提琴二重奏音乐会;开幕式演出则邀请了中国歌舞剧院演出大型情景歌舞《四季情韵》。

值得一提的是,本届文博会上,本土专业演出团体深圳交响乐团、深圳市粤剧团、深圳市辛宽魔幻艺术团也将演出3台经典剧(节)目,包括原创交响乐作品音乐会、粤剧《五鼠闹东京》和原创大型魔术专场晚会《魔界》。此外,22台由各剧场举办的精品剧(节)目也将一一举办。