中国文化产业网>

甘肃省

[第8届]甘肃省赴深圳文博会和香港招商引资提前传佳音

2017-03-09    来源:甘肃日报    

确定签约项目40个合同金额近130亿元

深圳文博会和香港是甘肃省今年确定的文化产业招商引资重点。记者日前从有关会议上获悉,甘肃省各地各部门行动早、措施得力,赴深圳文博会和香港进行文化产业招商引资已提前传出喜讯,目前已确定签约项目40个,合同金额近130亿元。

深圳文博会的招商引资主要是借助即将召开的第八届深圳文博会平台,一方面组团参展推介展示甘肃省文化产业发展情况,另一方面利用全国各地、世界各国文化产业投资商汇聚一堂的大好时机,进行文化产业招商引资。在深圳文博会招商引资基础上,甘肃省将趁热打铁赴香港招商引资。

甘肃省各地各部门对此高度重视,纷纷把赴深圳文博会和香港招商引资作为加快文化产业发展的重要举措,提早谋划部署,安排专人对接洽谈,一批项目已基本达成合作意向,有些已经可以签约,为甘肃省赴两地实地招商奠定了良好的基础。截至目前,甘肃省在深圳文博会上可签约项目共36个,合同金额近105亿元;在香港可签约项目共4个,合同金额超过23亿元。已确定的签约项目中,过10亿元的有5个,过亿元的有20个,重大项目较多。